Un año más, y ya van 24, Milagro ha celebrado el Día de la Cereza de forma multitudinaria. Han sido miles las personas que se han acercado a la localidad para probar y comprar este producto marca colectiva ‘Cereza de Milagro’, amparada por el sello de calidad Reyno Gourmet.
Los actos del amplio programa comenzaron ya el sábado, pero este domingo 8 de junio, a las 10 de la mañana, se producía la apertura de los recintos feriales de cereza, artesanía y alimentación, así como el XXIII Concurso de Postres de Cereza de Milagro. La parte musical ha estado amenizada por la Comparsa de Gigantes, que han llevado a cabo un pasacalles con los gaiteros, así como por la la Banda Joven de la Escuela de Música de Milagro, que ha ofrecido un concierto en el escenario Casa de Cultura. También la Escuela de Jotas de Milagro, llevaba a cabo un concierto de Jota Navarra.
Acto institucional
La parte más institucional comenzaba con la interpretación del himno de Navarra y recorrido con la banda de música municipal, por parte de invitados y autoridades, que han visitado los recintos feriales desde el Ayuntamiento. Poco después, llevaban a cabo un brindis institucional con degustación de pinchos de cereza de Milagro en el Food Truck de Reyno Gourmet, en el que han participado José María Aierdi, consejero de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra; José Ignacio Pardo, alcalde de Milagro; Iñigo Lorente Aguirre, presidente de la marca colectiva ‘Cereza de Milagro’; y el pregonero de esta edición, Marcelino Santos Sestayo.
A la una tenía lugar la lectura del Pregón de la Fiesta de la Cereza, por parte de Marcelino Santos Sestayo, Pregonero de la XXIV Fiesta de la Cereza de Milagro, que este año se dedica a la biodiversidad y medioambiente de nuestro entorno natural. Seguidamente, José Ignacio Pardo, alcalde de la Milagro, le ha entregado la insignia ‘Cereza de Oro’, máxima distinción de la villa, y una réplica del monumento a la cereza, obra del escultor vasco Iñaki Ruiz de Eguino.
Seguidamente, se hacía entrega de las insignias cereza de plata a el consejero de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, José María Aierdi; Palmira Abadín Pérez, teniente Jefa de UPRONA (Unidad de Protección de la Naturaleza de la Guardia Civil en Navarra); Pablo Cosín, jefe de la Brigada de Medio Ambiente de la Policía Foral de Navarra; y José María Agramonte, presidente de la Comunidad de Bardenas Reales de Navarra.
Para cerrar el acto, se ha hecho entrega de los premios del Concurso de Postres de Cereza.
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