I Concurso de España de Pincho de Verdura
Ganadores, jurado y autoridades en la clausura de la primera edición del concurso
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El cocinero tudelano José Aguado Sada, del Restaurante Topero, ha sido el ganador del I Concurso de España de Pincho de Verdura que se ha celebrado en la capital ribera con motivo de las fiestas de la verdura.

Aguado ha ganado los 2.500 euros con los que está dotado este premio con el pincho «Evolución de la cebolla» con el que ha querido dar a conocer una de las delicias más desconocidas de la huerta tudelana, las «babosas» estofadas con una elaboración con la que ha conquistado al jurado del certamen. Además del premio económico, Aguado contará con un punto extra en el caso de participar en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y VI Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid.

El resto del palmarés los completan los pinchos «Gubia» de Verónica Montespier Guti, de la Huerta de Chicha, de Pamplona, que ha logrado el segundo premio dotado con 1.500 euros; y «Raíces», del cocinero Julen Pérez Cuadrado, del restaurante Kiska de Ermua, que se ha llevado los 1.000 euros del tercer premio.

El jurado de esta edición ha estado formado por Jorge Otxoa, de El Mercaò, ganador de la Semana del Pincho de Navarra 2022, Miguel de la Fuente, chef ejecutivo del Hotel Intercontinental, Gabriel Ureta, coordinador de Turismo Valladolid, Aitzol Zugasti Arizmendi, del Basque Culinary Center, y Javier Díaz Zalduendo, jefe de cocina del Restaurante Alhambra.

I Concurso de España de Pincho de Verdura

La primera edición del certamen ha contado con la participación de 22 pinchos y 10 pasaron a la final:

– Luis Salcedo Irala de Tudela, chef del restaurante El Patio del Remigio, con el pincho denominado ‘Tostadica de ajo caramelizada’.

– Julen Pérez Cuadrado de Ermua, chef del restaurante Kiska, con el pincho ‘Raíces’.

-Jose Aguado Sada de Tudela, chef del restaurante Topero, con el pincho ‘La evolución de la cebolla’.

-Jose Ignacio Gordo Martinez de Calahorra, chef del restaurante Aromas de Rioja By Zenit, con el pincho ‘Calabazas en la bruma’.

-Itoiz Urreta Ispizua de Tudela, chef del restaurante Árido, con el pincho ‘Puerro del huerto’.

-Verónica Montespier Foti de Pamplona, chef del restaurante La Huerta de Chicha, con el pincho ‘Gubia’.

-Mauro Milagro González de Tudela, chef del Bar La Catedral, con el pincho ‘Mejanero’.
-Paul Compés Aguado de Cabanillas, chef del restaurante La Tahoma de Paul, con el pincho ‘Polcampo’.

-Borja Albuquerque Iglesias de Peñafiel, chef del restaurante Ágora de Protos, con el pincho denominado ‘Calaba-cin3’ (Calabacín al cubo).

-Carmen Cuesta Mora de Logroño, chef del restaurante Atiborre, con el pincho ‘Binomio de espárragos’.

Los miembros del jurado de esta fase previa han sido Aaron Ortiz, del restaurante Kabo de Pamplona; Iñaki Andradas, del bar Baserriberri de Pamplona y Sonia Zaritiegui, del bar Nuevo Hostaf de Tafalla.

EL I Concurso de España de Pinchos de Verdura está organizado por el Ayuntamiento de Tudela, en colaboración con la Asociación de Hostelería de Navarra y Saborea España. También cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Valladolid y Turismo de Gobierno de Navarray , así como con el patrocinio de: Foodys, Grupo An, Caixabank, The Real Green Food, Consorcio Eder, Reyno Gourmet y Jata.

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