Una vez más, Aceites Sandúa acude a la gran feria de la industria de alimentación, Alimentaria, que se desarrolla en el recinto ferial de Barcelona del 4 al 7 de abril.

Aceites Sandúa muestra en su stand su amplia gama de aceites. Lo que incluye los más selectos aceites de oliva virgen extra monovarietales y multivarietales; así como los oliva, orujo de oliva, girasol, semillas y aceites especiales para freír.

Aceites Sandúa muestra en su stand su amplia gama de aceites. Lo que incluye los más selectos aceites de oliva virgen extra monovarietales y multivarietales; así como los oliva, orujo de oliva, girasol, semillas y aceites especiales para freír.

Estos últimos se dirigen a profesionales de la industria alimentaria y hostelería, y aportan un gran valor añadido, frente a la mayoría de los otros aceites de su sector, ya que ninguno de los aceites de Sandúa incluye grasa de palma o derivados, ni ninguna otra saturada o potencialmente alérgena como soja o cacahuete.

Laura Sandúa, gerente de Aceites Sandúa

La firma navarra, ubicada en Ablitas y con más de 45 años de historia, dispone de un laboratorio propio para realizar análisis físico-químicos y pruebas de resistencia de los aceites. Aquí se desarrollan nuevos productos especiales para que, por su combinación de aceites, consigan aguantar altas temperaturas, reducir los malos olores y humos y mantener la calidad y buen estado, durante más tiempo, del producto frito. Condiciones básicas para facilitar el trabajo y la calidad del resultado que exigen los profesionales.

Sandúa también acude a Alimentaria con sus aceites de oliva virgen extra de tipo premium. Un puro zumo de aceituna recién exprimido y envasado a las horas de su recolección en el olivar que posee junto a la Laguna de Lor, al sur de Navarra.

En esta finca, denominada ‘Capricho Navarro’, Sandúa cultiva olivos de aceituna arbequina, empeltre y arróniz, una variedad autóctona, para obtener aceites de la máxima calidad.

Además, la firma navarra ha aumentado su línea más selecta con dos nuevos aceites.

Sandúa Premium Cosecha Seleccionada, un multivarietal de aceitunas seleccionadas por su calidad y gran sabor y aroma; y Capricho by Sandúa Arbequina Ecológico, el primer aceite bio de la empresa, con el sello de certificación correspondiente de la UE.

Para Laura Sandúa, gerente de la empresa, “Alimentaria es un punto óptimo de encuentro con clientes, al mismo tiempo que nos ayuda a crear nuevas relaciones comerciales, con visitantes nacionales e internacionales que se interesan por aceites de calidad”.

Sandúa asiste a Alimentaria desde 1998, una feria que contribuye a su crecimiento en el mercado local y exterior. Hoy en día, el 25% de la facturación de la empresa procede de la exportación. Sus productos se distribuyen en más de 20 países de los cinco continentes.

Alimentaria 2022 se celebra con enormes expectativas de reactivación comercial y económica, tras el parón sufrido por la pandemia y que impidió que tuviera lugar en 2020.

Al recinto de 85.000m2 acudirán 3.000 empresas de 52 países diferentes, entre los que se incluyen nuevos visitantes como Brasil, Emiratos Árabes y Australia, por citar algunos.