El Grupo Empresarial Benito Jiménez, con sede en Navarra y propietario de Congelados de Navarra, ha anunciado la integración de Embutidos La Hoguera y Embutidos Sola dentro de su estrategia de expansión de la División Cárnica. Esta nueva operación se suma a la adquisición, en 2024, de Cárnicas Galar, ubicada en Tafalla.
Embutidos La Hoguera, con sede en San Pedro Manrique (Soria), está especializada en la elaboración de productos como jamones, lomos, chorizos y torreznos. Cuenta con una facturación cercana a los 50 millones de euros y una plantilla de 124 trabajadores.
El Grupo Empresarial Benito Jiménez ha reforzado su División Cárnica con la incorporación de dos empresas destacadas del sector: Embutidos La Hoguera y Embutidos Sola.
Por su parte, Embutidos Sola, situada en La Plana de Vic (Barcelona), destaca por su tradición de más de 200 años en la producción de embutidos curados como espetec, fuet, salchichón y salamis. La empresa factura 20 millones de euros anuales y emplea a cerca de 80 personas.
Estas incorporaciones forman parte de una estrategia de crecimiento con la que el Grupo Empresarial Benito Jiménez busca, en palabras de su presidente, Benito Jiménez, “consolidar un grupo cárnico competitivo, reforzando las capacidades productivas de las empresas para buscar sinergias, ampliar gama y hacer frente así a los nuevos retos de mercado”.
Ambas compañías mantendrán sus equipos actuales y operarán bajo los principios del grupo navarro: sostenibilidad, calidad e innovación.
Tanto La Hoguera como Sola mantendrán sus equipos actuales y trabajarán alineadas con la filosofía del grupo navarro, centrada en el crecimiento sostenible, el compromiso con la calidad y la innovación tecnológica.
En esta operación, el Grupo Empresarial Benito Jiménez ha contado con el asesoramiento de Deloitte y Agnia. Por su parte, Norgestión ha asesorado a la propiedad de Embutidos La Hoguera y ABL & New York Associates, a la de Embutidos Sola.